Como hay cerveza de navidad, no podia faltar la comida de navidad. Cien mil tipos de bollitos, pasteles, pastas y dulces con jengibre, canela y algo que llaman "hierbas de navidad" (no he sido capaz de encontrar un equivalente o traduccion minimamente coherente en español) . Conclusion, si antes ya comias a todas horas por el frio, ahora comes a todas horas por el frio y por la navidad.
Como la navidad es tiempo de estar juntos (o eso nos hacen creer), en las empresas se organizan todo tipo de actividades navideñas. En el departamento de la facultad, organizamos concursos de schnaps, un tipo de licores dulces de distintos sabores que se toma en forma de chupitos. Cada planta del edificio ( y son 7) debe producir al menos una botella de schnaps de al menos un sabor.
En el nuestro hemos hecho dos por ahora, una con sabor a café y naranja (asqueroso ver el filtro de papel con cafe y piel de naranja empapado de anís y el liquido marrono fluyendo hacia la botella) y otro de esas famosas hierbas navideñas (debe ser un secreto de estado porque nadie me ha sabido explicar que llevan). El dia 12 de diciembre, en la gran comida de navidad del departamento (pagada por la universidad a costa de los contribuyentes) un jurado probará todos los schnaps y elegirá el ganador. Durante la comida, los invitados daremos buena cuenta de los (al menos) 7 litros de schnaps preparados con arte farmaceutico.
Y no me enrollo más que no escribo nunca pero cuando lo hago no hay quien me pare.
B
R
U
My nordic mist. Copenhagen. A year. A lab. My nordic life beyond Ikea.
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